Михаил Малышев, художник-ювелир из Санкт-Петербурга.
Михаил Малышев, художник-ювелир из Санкт-Петербурга.
Михаил Малышев, художник-ювелир из Санкт-Петербурга.


 МИХАИЛ МАЛЫШЕВ

   ХУДОЖНИК - ЮВЕЛИР. ОРГАНИЗАТОР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ АРТЕЛИ «ТАУ» И СОУЧРЕДИТЕЛЬ

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТА TAU-PRESENTS.COM



  МИХАИЛ МАЛЫШЕВ

   БОЛЕЕ 20 ЛЕТ ОПЫТА ПО СОЗДАНИЮ СЛОЖНЫХ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

С 1994г.



 МИХАИЛ МАЛЫШЕВ

   ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ, БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ

И НЕОБЫЧНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Михаил Малышев. Биография

Михаил Малышев. Художник-ювелир. Родился в 1971 году в городе Ленинград. В 1986 – 1989 гг. получил среднее техническое образование. С 1994 года работает по профессии ювелир. Сотрудничал с такими известными фирмами как «Русские самоцветы», «Диамант», «Даймонд-Дизайн», «БАСК-КРИН», мастерская-студия «Межов, «Авто-Бутик Петербург», «Астра» и другими. Сотрудничал также с Ювелирным Домом Быковых, изделия которого сегодня экспонируются в Эрмитаже и во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства.
В 2012 году в соавторстве с Геннадием Быковым им была создана ювелирная подвеска “Вечер во Флоренции”. В том же году на традиционном благотворительном аукционе Amber Lounge Fashion, который проходит в Монте-Карло под патронажем принца Монако Альберта II, подвеска “Вечер во Флоренции” была продана с аукциона и в качестве подарка преподнесена тогда еще будущей принцессе Шарлин Уиттсток.
Работает в классических ювелирных техниках, удачно сочетая драгоценные камни с необычными художественными решениями. Авторские работы ювелира находятся во многих отечественных и зарубежных коллекциях. Ювелир Михаил Малышев является одним из самых опытных мастеров артели “Тау” и специализируется на ювелирных изделиях с драгоценными камнями классической огранки. В своих изделиях он использует только высококачественные природные камни. Организатор художественной артели “Тау” и соучредитель интернет-проекта tau-presents.com который возник из проекта тау-подарки.рф

Ювелир Михаил Малышев о драгоценных камнях.

Драгоценными камнями принято в настоящее время называть все используемые в ювелирных целях камни. И тем не менее, что бы камень можно было назвать драгоценным он должен обладать необходимыми качествами, такими как красота, прочность и редкость в природе. При этом красота минерала может быть совершенно различной – от красивейших рисунков насыщенного фиолетово-синего лазурита до опала с его глубокой, почти мистической внутренней игрой цвета. Так же является важным критерием оценки камня – его редкость и такой минерал как александрит, способный менять цвет при дневном и искусственном свете, становиться не менее драгоценен чем бриллиант. Камни обрабатывают и применяют в ювелирных изделиях. Ювелирные изделия с камнями постоянно подвергаются различным воздействиям и должны быть устойчивы к царапанию и другим физическим и химическим воздействиям. – именно поэтому так важна их прочность и твердость. Россия – одна из самых богатых ювелирными камнями стран. Алмаз, берилл, изумруд, александрит, топаз, хризолит, циркон, различные гранаты, турмалины, аметист, цитрин, горный хрусталь, сердолик, хризопраз, другие цветные халцедоны, агаты, авантюрин, амазонит, лабрадор, малахит, лазурит, родонит, нефрит, чароит и другие встречаются в недрах нашей страны. С развитием горнодобывающей промышленности круг, применяемых драгоценных камней, расширился.
В настоящее время используется более 200 разновидностей природных, натуральных ювелирных камней, однако не все из них применяются широко. Алмаз, бирюза, опал, рубин, сапфир, жемчуг, изумруд, гранат, топаз, прозрачные разновидности кварца – такова последовательность использования в ювелирных изделиях драгоценных камней в настоящее время за рубежом. Они составляют более 75% от общего объема применяемых камней, а на долю остальных 190 приходится всего лишь около 25%.
В связи с развитием синтеза камней стала особенно важна правильная диагностика камня. В настоящее время разработаны промышленные методы изготовления практически любых ювелирных камней, свойства которых ничем не отличаются от природных. Однако обилие на рынке синтетических камней не снизило, а во много раз повысило роль и стоимость натуральных ювелирных камней. За последние 20 лет стоимость ювелирного сырья алмаза увеличилась более чем в 5 раз, а цены на изумруды и рубины еще выше. Украшения из природных драгоценных камней по-прежнему высоко ценятся, и в дальнейшем их стоимость будет только возрастать.

Михаил Малышев. Что мы продаем ?

Cовременный ювелирный рынок представляет изделия совершенно разных ценовых категорий и качества исполнения. Ювелирные украшения приобрели повседневное назначение, а их изготовление ведется в производственно-заводских условиях. Такие технологические процессы как штамповка, литье и 3D моделирование, встав на замену дорогому ручному труду, позволили наращивать обороты производства. Это привело к тому, что ювелирные изделия стали серийным продуктом, который является широкодоступным и потребляется массово. Но, как показывает нам мировая история искусств, настоящим произведением может называться лишь то изделие, которое создано от эскиза до готового предмета руками мастера и по проекту профессионального художника. Такой предмет декоративно-прикладного искусства будет сочетать в себе - классические ювелирные техники, высокое качество исполнения, художественный вкус и философию автора. Художественный проект нового ювелирного изделия и гарантии его корректного исполнения в материале - это та ценность которую предлагает проектная мастерская “ТАУ”.
Каждое изделие ювелирного искусства должно преподносить своему обладателю, некую индивидуальную историю, выраженную декоративным языком. Это делает предмет более личным и живым объектом восприятия. Благодаря этому, он становится своебразным амулетом для своего владельца, что соответствует самой сути украшения. Изделия созданные по индивидуальному заказу, руками мастера, сообразно авторскому замыслу художника, обладают совершенно иной энергетикой, чем предметы машинного производства. Огромные финансовые затраты по приобретению суперсовременного оборудования для производства, вынуждают современного предпринимателя создавать только выгодные с точки зрения коммерции изделия и как правило в виде серийных продуктов. Получившийся продукт приобретает большую степень универсальности, ведь он должен удовлетворить потребности большинства. Такие изделия не могут быть уникальными по определению и тем более нельзя сказать что они несут в себе индивидуальную историю владельца. Работа по созданию авторского ювелирного украшения, напротив, начинается с общения с будущим владельцем. Принимаются во внимание его стиль, его предпочтения, вид его деятельности, все его пожелания, благодаря чему и создается история изделия. Само по себе высококачественное изготовление, без этой истории и без художественного замысла не представляет большой ценности. Мастерское исполнение являет собой гораздо большую ценность когда есть "для кого?" и "о чем?". Мы гарантируем контроль над созданием нового изделия по нашему проекту у наших партнеров, имеющих современное оборудование и опытных специалистов. Именно эти составляющие - общение с клиентом, художественное образование, желание создавать произведения искусства и тщательный контроль над производством, позволяют создавать уникальные ювелирные изделия. Все авторы проектной мастерской "ТАУ" - дипломированные художники, имеющие многолетний опыт проектирования. Именно этот опыт позволяет нам брать на себя ответственность за разработку, моделирование, а так же за последующий авторский надзор при изготовлении изделия. Мы понимаем важность процесса в целом и на каждом отдельном этапе. Все что нужно для того чтобы заказать проект ювелирного изделия - это позвонить или написать нам.


БрендМихаил ЗлатарьДенис ЖуковТатьяна Маньяни